?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Как управлять гончей


Немного о том, как правильно выбрать "сбрую" для вашего бладхаунда (впрочем информация будет полезна для всех "многошкуристых собак").
Напомню - бладхаунд вопервых гончая, во вторых очень крупная и сильная гончая, исходя из чего следует, что на любой прогулке он не просто гуляет, а находится в состоянии "активного поиска", т.е положение "носом в землю", причем идя по одному ему известному следу бладхаунд может не замечать ничего вокруг себя и даже хозяина на поводке. Вобщем получается этакий самонаводящийся бульдозер. Так же нгапомню, что бладхаунд - существо с характером и иногда его желания и направление движения могут не совпадать с вашим.
Вот для того чтобы нормально управлять этим существом, вым помимо прочего необходимо иметь правильно подобранный ошейник и поводок.
Начнем  с того что рекомендуется.
Ошейник - рекомендуется использовать ошейник типа "самозатягивающаяся петля - удавка". Материал можно использовать любой  - кожа, брезент, но наиболее прочным и долговечным является удавка из металлической цепи (именно обычной цепи, не путать со "строгими" металлическими ошейниками - они наооброт противопоказаны). Какой материал выбрать - дело хозяина, единственное, что хочу заметить, то это весьма ограниченный срок службы удавок из кожи и брезента. Менять их придется довольно часто и тщательно средить за тем, чтобывовремя заменить на новый, а то ваш пес может оказаться в самый неподходящий момент редоставлен самому себе. Что касается металлических, то желательно чтобы звенья цепи и кольца удавки были спаены.
Поводок - обычный брезентовый поводок, шириной около 2,5 см, с карабином среднего размера, позволяющим быстро пристягнуть ошейник и предотвращающим самопроизвольное расстегивание.

Что не рекомедуется:
Ошейники - не рекомендуется использовать классические ошейники с застежкой, по той причине, что бладхаунд обладает избыточным количеством шкуры на шее и при фиксированном размере ошейника, он может совершенно спокойно из него вылезти, просто наклонив голову и отступив от вас немного назад, либо вам придется практически совсем перекрыть ему доступ кислорода. Не рекомендуется использовать "строгие" ошейники с щипами - должного эффекта при использовании на бладхаунде данного девайса не дает, а вот шкуру вы ему повредить можете не шуточно.
Поводки - не рекомендуется использовать поводки-рулетки, по причине слишком слабой конструкции для блада, ну и естесственно не рекомендуется использование всяких декоративных поводочков (речь идет о прогулочном оборудовании, о выставочном речь будет попозже) в силу опять же их хлипкости, да смешно будет увидеть блада на розовой веревочке с блестками

Текущий месяц

Июнь 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner